Hühnerkarkassen – ungewolft
Zusammensetzung:
100% Hühnerfleisch mit Knochenanteil (ungewolft)
Die Karkassen sind der Rest nach der Zerlegung von Hähnchen:
- keine Flügel,
- keine Keulen,
- keine Brust,
also viel Gerippe mit Haut und Fleischanteilchen
Generell sollte die Fütterungsmenge von folgenden Faktoren abhängig gemacht werden:
- Alter
- Aktivität
- Stoffwechsel
- Gesundheitszustand
Im Idealfall sollten die Rippen des Hundes leicht tastbar, aber nicht sichtbar sein.
Einzelfuttermittel *) für Hunde / Eigene Herstellung
Ohne Hinzufügung von irgendwelchen Zusatzstoffen (Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe)
Haltbarkeit:
Im tiefgefrorenen Zustand (mind. -18° C) mind. 180 Tage ab Herstellungsdatum (auf dem Etikett vermerkt) haltbar.
Anwendung:
Ca. 5-6 Std. vor dem Fütterungstermin aus dem/der Gefrierschrank oder -truhe nehmen und bei Zimmertemperatur langsam auftauen lassen. Soll der Auftauvorgang beschleunigt werden, bitte den Vakuumbeutel ungeöffnet nur in KALTES Wasser legen. Nach dem Auftauen den Beutel unterhalb der Schweißnaht mittels einer Schere aufschneiden und in den Napf geben.
Futtermenge je Hund:
Es gibt keine für alle Hunde zutreffende Mengenempfehlung, da jeder Hund einen unterschiedlichen Stoffwechselverbrauch hat. Man kann aber davon ausgehen, dass junge Hunde ca. 4-5%, erwachsene Hunde ca. 2-3% ihres Körpergewichtes an täglichem Nahrungsbedarf in Form von Fleisch haben. Ob der Hund das ideale Gewicht hat, können Sie dadurch feststellen, indem Sie dem Hund über die Rippen streichen. Kann man sie extrem spüren, muss die Futtermenge erhöht werden, kann man sie leicht spüren, hat der Hund sein Idealgewicht. Kann man die Rippen jedoch nicht mehr spüren, hilft nur gnadenloses Abspecken, indem Sie die Futtermenge reduzieren, auch dann, wenn der Hund nach Futter bettelt. Gerade bei jungen Hunden ist es wichtig, sie nicht zu überfüttern, da dies zur Belastung von Knochen und Gelenken führt, was im späteren Alter des Hundes zu HD führen kann.
Verpackungsart:
Beutel zu 500 g und 1000 g vacuum verpackt